新闻公告
当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

温誓词重塑奉献精神 强素质再立护理新功——西安外事学院门诊部隆重庆祝第111个国际护士节

发布日期:2022-05-16 16:10   点击量:

2022年5月12日上午,春意盎然、阳光明媚,西安外事学院门诊部第111个国际护士节庆祝活动在门诊部门前隆重举行,护士代表和有关科室医技人员参加活动。

(参加活动的医务人员合影)

庆祝活动由校医院副院长朱卫萍主持。她代表学院、集团公司领导对大家表示节日的祝贺,着重介绍了国际护士节的来历,阐述了以南丁·格尔为代表的护士精神和今天的庆祝活动的目的与意义。

(朱卫萍主持庆祝活动)

门诊部主持工作的副院长周旭江发表了热情洋溢的讲话。他首先肯定了一年来门诊部全体护士在治疗护理、服务患者、校园保障、健康宣传,尤其是在抗击新冠疫情中做出的突出贡献。介绍了我们诊部荣获西安高新区2021年度“优质护理工作先进集体”称号、门诊部输液室护士秦蓉蓉荣获“优质护理工作先进个人”称号两项荣誉,介绍了为感谢隔离期间鱼化社区医疗专班对门诊部的关心付出,西安外事学院门诊部特向鱼化社区卫生服务中心赠送锦旗和感谢信。

(周旭江讲话)

(鱼化社区卫生服务中心主任徐斌代表高新区社会事业服务局

向西安外事学院门诊部副院长周旭江颁发先进集体证书)

(徐斌主任向西安外事学院门诊部护士秦蓉蓉颁发先进个人证书)

(西安外事学院门诊部向鱼化社区卫生服务中心赠送感谢信和锦旗)



(外事门诊部业务办公室主任兼护理部主任亢翠侠〈左〉向护士授帽)

(周旭江代表高新区疫情防控指挥部向先进个人颁发证书)

(朱卫萍代表学院领导向大家赠送纪念品)

(在护士长陈上珺〈右二〉的领誓下,护士代表们庄严宣誓)

(高新区优秀护士秦蓉蓉代表全体护士表态发言)

这次护士节庆祝活动的举办大大激发了全体护士饱满的工作热情和忘我的奉献精神,大家决心在高新区社会事务管理局的亲切关怀下,在学院集团公司的正确领导下,在门诊部班子的带动下,紧紧围绕学院教学这一中心任务,突出“新址筹建、校园保障、对外运营、疫情防控、队伍建设”五大重点工作,发扬成绩、查找不足、积极改进、再接再厉,不辱“白衣天使”的神圣称号,做出新的更大的贡献!

来源/西安外事学院门诊部

编辑/刘泽洋

校对/赵欣彤

责编/武凡

审核/宣策办