【育教】我校与中铁七局三公司深化校企合作 推动党建共建

发布日期:2022年07月03日   点击量:

为深化校企合作,推进校企多层次、多方位、多模式合作,进一步加强西安外事学院专业建设,提高人才培养质量,6月30日,西安外事学院党委书记闵小平一行9人前往中铁七局三公司开展校企共建交流座谈。中铁七局三公司党委书记、执行董事刘培峰,党委副书记、纪委书记张欢等参加座谈。我校保障部副部长黄昶力与中铁七局三公司党委书记、执行董事刘培峰代表双方签订了校企合作框架协议,双方领导共同为党建合作共建单位揭牌。

闵小平书记一行参观了中铁七局三公司家史馆,观看了企业宣传片,刘培峰书记介绍了三公司的企业发展史。

座谈会上,刘培峰书记从企业简介、项目建设、企业发展三个方面介绍了中铁七局三公司历史沿革、资质资产、人才结构、干部队伍、改革发展以及与西安外事学院合作等情况,希望进一步推动“校企合作”、“校企党建共建”等方面的合作交流,推动双方高质量发展。

闵小平书记代表西安外事学院对三公司长期以来的关心支持表示感谢,并对“家”文化建设和改革发展取得的成就表示赞赏。他介绍了西安外事学院的基本情况、历史沿革、教育教学等情况。

闵小平书记表示此次合作,双方发挥优势,创建“校企合作”、“党建共建平台”扩大合作领域,在党建、青年人才培养、弘扬工匠精神、继续教育等多个领域进一步开展合作,实现资源共享和战略共赢。双方还就青年员工能力提升、教育培训、人才梯队建设、未来合作方向等方面展开了交流,达成了共识。

我校保障部副部长黄昶力与中铁七局三公司党委书记、执行董事刘培峰代表双方签订了校企合作框架协议。双方领导为校企合作单位揭牌。

双方领导为党建合作共建单位揭牌。

此次校企交流座谈创新工作方式方法,旨在进一步巩固拓展党史学习教育成果,增强高等学校为企服务和企业干事创业的实效,促进学校与企业高质量发展。党建共建将进一步发挥校企双方基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发校企广大党员干部、团员青年的争先创优意识。

西安外事学院党委副书记、行政部部长董宇龙,工学院院长贺亚茹和中铁七局三公司工会主席副总经理李社利,总会计师吕康路,党委工作部部长高创,办公室主任戴东俊,人力资源部(党委干部部)部长韩伟,工会工作部部长曹迪,团委书记胡星宇等相关工作负责同志参加座谈会。

来源/工学院

编审/武凡