第三次工会会员大会暨二届一次教职工代表大会胜利闭幕

发布日期:2013年01月03日   点击量:

我校为期两天的第三次工会会员大会暨二届一次教职工代表大会圆满完成各项议程后,于12月31日在学术苑二号报告厅胜利闭幕。

校领导李玉华、李汝峰、花智勇、王冠、刘亚杰,各二级学院、机关处室负责人,工会会员、教职工代表出席大会,党委书记李玉华作了总结讲话,党委副书记、副院长、大会执行主席花智勇主持大会。

大会首先通过了《第三次工会会员代表大会选举办法》(草案)和总监票人董宇龙、监票人胡刚和郭小莉的决议,本次选举委员会应到代表186名,实到代表166名,符合法定人数,可以进行选举。第三届工会委员会委员和经费审查委员会委员采用无记名投票、等额选举的方式进行,选举花智勇为第三届工会委员会主席,屈天俊担任副主席,刘亚杰、刘治平、任国良、孙原、陈巨乾、杨占伊、李养丽、张建良、汪建国、曹向阳、董良彪担任委员。另外,大会还选举刘亚杰为第三届工会委员会经费审查委员会主任、朱奇涵和李靖担任委员。

李玉华书记作总结讲话

大会还审议了李立院长代表学校所作的《坚定不移推进学校内涵发展,为建设高水平民办大学而努力奋斗》的主题报告的决议(草案),通过了花智勇主席代表第二届工会委员会所作的《坚定信心,凝聚力量,团结动员全校教职工为建设高水平民办大学贡献力量》主题报告的决议(草案),总会计师刘亚杰所作的《第二届工会经费审查委员会工作报告》的决议(草案),《教职工代表大会实施办法》的决议(草案),《教职工考勤管理办法》的决议(草案),《教职工行政处分管理办法》的决议(草案)。

李玉华书记代表校党委衷心地感谢全体教职员工为学校的发展所作出的贡献,并发表了语重心长的讲话,他说:“本次大会是隆重热烈、务实团结的大会,是具有里程碑意义的大会。针对各位代表提出的实习基地不足、实验室设备老化、人员培训缺失、规范减少会议等问题,学校会进一步研究部署并加以整改,工会组织要继续做好桥梁和纽带作用,上传下达。当前学校正处于内涵建设的关键时期,需要全校上下团结一心,共同努力,继续深化十八大精神的学习,进一步明确培养应用型人才的办学方向,结合十八大报告完善学校的“十二五”规划,要求各二级学院注重实践环节,做好评估、申硕、各级课题申请及论文的申请工作。”

最后,第三届工会委员会主席花智勇希望各位代表认真传达会议精神,传达黄藤董事长、李玉华书记、李立院长的重要讲话精神,推动学校各项事业的健康发展。