第三次工会会员暨二届一次教职工代表大会隆重开幕

发布日期:2012年12月30日   点击量:

在举国上下深入学习贯彻党的十八大精神,学校稳步推进十二五发展规划落实之际,12月30日,我校第三次工会会员暨二届一次教职工代表大会在学术苑二号报告厅隆重召开。

陕西省教育工会主席张敏,省委教育工委组群处处长王军周,董事长黄藤,党委书记李玉华,院长李立,副院长杜瑞清,副院长李汝峰,党委副书记、工会主席花智勇,党委副书记周战利,教师与学科建设中心主任王冠,总会计师刘亚杰与各分会主席在大会主席台就坐,各二级学院领导、各处室负责人,我校教职工代表及列席代表聆听大会报告。

张敏主席对我校20年来取得的丰硕成果和良好的社会效益表示肯定,并表示,校工会在校党委的大力支持下,坚持创造性的开展工作,开创了在新时期、新体制下民办普通高校工会服务教职工的新思路,充分发挥了桥梁纽带的作用,给予了教职工最大的利益保障。他提出,要认真学习贯彻十八大精神,准确地把握十八大精神实质,凝聚全校教职工的智慧和力量,落实学校“十二五”发展规划,再创佳绩,工会应认真执行陕西省民办高校教职工代表大会的实施办法和教育部颁布的学校教职工代表大会的规定,在推进学校民主建设中积极发挥协调作用。

黄藤董事长首先感谢省委教育工委、省教育厅和省教育工会长期以来对我校的支持和关怀,他说,建校20年来,我校一直致力于为办好人民满意的高水平民办大学而不懈努力,实现了学校发展历史上的五次跨越,形成了国际合作、文化产业和创新创业教育三大办学特色,显示了良好的发展势头。目前学校正处在推进内涵发展的关键时期,机遇与挑战并存,全校师生必须继续大力弘扬鱼化龙精神,爱岗敬业、感恩奉献,把“迎评”和“申硕”作为2013年工作的总抓手,凝聚广大教职工的力量,坚定不移推进学校内涵发展。

李立院长作了《坚定不移推进学校内涵发展,为建设高水平民办大学而努力奋斗》的主题报告,从学校内涵发展方面指出过去工作中“进步巨大,基础扎实,条件具备,大有可为”的特点,同时指出了2013年学校工作的指导思想,提出未来的发展规划与工作重点,要求全校教职员工在新的一年要重点要围绕迎评促建和申硕两项任务,继续做好各项工作。

工会主席花智勇作《坚定信心,凝聚力量,团结动员全校教职工为建设高水平民办大学贡献力量》报告。五年来,在省教育工会、校党委和校董事会的支持下,围绕学校发展目标和中心工作,以加强学校民主政治建设为重点,发挥工会沟通联系教职工的特点,切实保障教职工切身利益, 积极推进教代会制度建设,极大地增强了教职工的凝聚力,调动教职工参与学校改革发展和建设的积极性、主动性和创造性,对我校“十二五”事业的发展起到了积极的作用。

总会计师刘亚杰作《第二届工会经费审查委员会工作报告》,审定了5年内学校工会经费的收支情况,回顾了工会经费审查委员会五年来的工作,展望了今后五年审查工作的进一步发展。

本次教代会的召开,是我校广大教职工积极参与学校政治生活、履行民主管理职责的具体实践。对于推动我校坚持以人为本,实施依法治校,促进校园和谐发展具有重要意义。