省人大常委会教科文卫工作委员会副主任晏朝来校指导工作

发布日期:2013年03月08日   点击量:

省人大教科文卫工作委员会副主任晏朝(右二)与黄藤董事长(右一)、人文学院文化产业学院院长肖云儒(左二)亲切座谈

3月8日上午,省人大常委会教育科学文化卫生工作委员会副主任晏朝来校指导工作,并与董事长黄藤,人文学院文化产业学院院长肖云儒亲切座谈。

在座谈中,黄藤董事长说,民办院校机制的灵活是最大的优势和竞争力,我校文化产业办学坚持不拘一格引进人才,将产学研紧密结合,扎实走好每一步,不断吸收其他院校先进的办学经验和办学方法,迅速提升自己的水平,力争为陕西打出一张靓丽的文化产业名片。

晏朝副主任肯定了黄藤董事长的办学思路,他说,学院要站在陕西文化产业发展的大背景下,靠灵活的机制,全新的思路,依靠社会办大学,办好大学为社会,办好文化产业学院,办好实用型大学。

肖云儒院长从人才引进、专业设置和艺术实践等方面汇报了学院的办学情况。目前,人文学院分别组建了基层传媒研究所和陕西现代文学研究中心,文化产业学院今年新增表演、服装、动漫、音乐、艺术管理等专业,不断强化专业特色和教师配备,成立了安志顺打击乐团、微电影公司、学生艺术团等,在实践中提升学生艺术素养,打造一支优秀的学生艺术团队。

晏朝副主任说,文化产业发展的关键是正确的路径和优秀的人才,文化产业本身是创意产业,是实体产业,创意就是资源。学院应从实际出发,从陕西文化产业的现状出发,不断创新,细化操作,让专业设置更加面向市场,面向百姓,走出一条产学研紧密结合的道路,让学生在学校学到知识、学到本领、学到技能。

学校宣传部、文化产业学院相关负责人参与座谈,并就有关情况作了汇报。

责编:宋力勃