我校参加陕西省高等教育学会院校研究会成立大会暨第一届学术研讨会

发布日期:2013年04月16日   点击量:

4月12日,陕西省高等教育学会院校研究会成立大会暨第一届学术研讨会在西安建筑科技大学成功召开。中国院校研究会会长刘献君教授,省学位办主任、省教育厅研究生教育与管理处处长杨俊利,省高教学会副会长兼秘书长梁克荫和陕西60余所高校100多名代表参加了大会。

会议通过了《陕西省高等教育学会院校研究会章程》,选举产生了首届理事会。陕西省政府学位委员会原秘书长孙朝当选为理事长,西安建筑科技大学高等教育研究所所长高瑞龙当选秘书长。我校教师与学科建设中心主任王冠当选为常务理事。

陕西省高等教育学会院校研究会是我国第二个省级院校研究会。学会的成立将有利于进一步整合省内高等教育研究资源,深入开展院校研究工作,促进陕西高校管理的科学化,推动陕西高校的可持续发展。