创新创业协同育人共同体互访活动周:西安邮电大学师生来我校参观交流

发布日期:2013年04月16日   点击量:

2013年4月16日,我校和西安邮电大学、西安培华学院本着“优势互补、资源共享、协同创新、互相促进”的原则,共同组建了创新创业协同育人共同体,西安邮电大学师生30余人来到我校进行参观交流。

下午两点,西安邮电大学师生一行来到商学院6号教学楼,商科实验教学中心主任胡一波老师接待了来访师生,带领邮电大学师生参观了智慧创新创业教育虚拟商业社会环境VBSE跨专业综合仿真实训基地、陆港沙盘实验室、智慧物流实验室、条码实验室以及物流仓储实验室,介绍了商学院各个实验室的基本情况以及我校在商科教育与创新创业方面的特色和经验。随后,邮电大学师生参观了我校创业学院、创业街区、创业孵化园区及创客空间,创业学院席鹏飞老师为邮电大学师生做了参观讲解。

本次活动促进了西安邮电大学和我校之间的教学资源共享,后续将定期持续地开展三校之间的互访,三校将在创新创业教育的制度建设、课程开发、资源共享、师资协作方面开展合作,共享创新创业教育软硬件资源,通过共定制度、共建课程、共搭平台、共享师资、分类试点等协同机制,联合进行创新创业改革研究,共享创新创业教育研究成果。