我校举办2013春季第四次校园人才洽谈会

发布日期:2013年04月14日   点击量:

4月13日上午,我校2013年春季第四次校园人才洽谈会在外国语学院大厅成功举行。校党委副书记、副院长、工会主席花智勇在招聘会现场亲切看望毕业生。

本场招聘会吸引了180多家企业前来“招兵买马”,其中包括校友企业。招聘岗位涵盖餐饮、医学、电子商务、房地产、市场营销、物流管理等几十种行业,为我校毕业生就业提供了多重选择。

作为校友企业,西安双意会展服装有限公司自2007年成立以来,已发展到百人规模,为外事学子做了一个很好的典范。在人才需求方面,多家企业均明确表示更加注重学生与人沟通的能力和吃苦耐劳的精神等个人素质。讯语科技有限公司负责人表示“企业招聘更加注重除学历以外的个人能力,来参加此次招聘会的大学生有些比较害羞,希望大学生能更加注重自我能力的提升。”

在大学生毕业人数众多,就业形势严峻的时代大背景下,就业难已成为不争的事实。因此,秉承着“先就业,后择业,再创业”的原则,本场招聘会依旧鼓励毕业生放低姿态,树立正确的就业观念。走在招聘会场的商学院院长王文博说到:“学校在注重引导就业的同时,也积极鼓励学生进行创业,但要注重合理性不应盲目创业。我校也有很多自主创业成功的例子,但我们还是主张‘先就业,后择业,再创业’,积累社会经验。”

本次招聘会初步达成就业意向1000多份。据悉,我校还会陆续与企业合作,举办多场人才交流会。