22位艺术名家受聘为文化产业学院学科带头人

发布日期:2013年06月09日   点击量:

6月8日上午,文化产业学院学科带头人聘任仪式暨艺术类专业研讨会在西楼会议室隆重举行。国家一级演员、原西影演员剧团团长韩炳杰,中国工业产品设计创始人之一、原西北工业大学博士生导师陆长德教授,国家一级作曲,曾任陕西多家艺术院团团长行军等全国22位文化艺术届专家学者受聘为文化产业学院学科带头人。董事长黄藤,党委书记李玉华、院长李立出席聘任仪式。会议由教师与学科建设中心主任、人文学院文化产业学院院长王冠主持。

黄藤董事长为艺术名家颁发聘书

会上,黄藤董事长亲自为22位专家学者颁发聘书。黄藤董事长对各位专家学者加盟我校文化产业学院表示热烈欢迎,并就西安外事学院的发展历程给作了详细介绍,黄藤董事长说,学校依托灵活的办学机制为专家搭建交流的平台,全力支持艺术类专业发展,走产学研结合的道路,将教学和实践相结合,研究和表演相结合,根据社会需要找到适合我们的道路,使我校的文化产业教育在西北地区成为一个亮点。

聘用仪式后,各位专家学者与文化产业学院部分专业老师就专业建设进行互动,研讨现场气氛热烈,成效显著。人文学院文化产业学院院长王冠对22位专家学者鼎力加盟,共谋发展表示衷心感谢,并表示,学院将尽全力为专家在专业建设方面提供强有力的服务。

人事处、教务处等部门负责人参加会议。

附: 文化产业学院聘任学科带头人名单

陆长德,教授,原西北工业大学博士生导师,中国工业产品设计创始人之一,现被聘为外事学院文化产业学院产品设计专业学科带头人。

杨西惠,女,工学博士,副教授,西北工业大学艺术设计学院产品设计教师,现聘为文化产业学院产品设计专业学科带头人。

胡志刚,男,36岁,陕西科技大学艺术类工业设计系主任。现被聘为文化产业学院产品设计学科带头人。

高晋民,男,西安美院教授、工艺美术设计硕士。是近年国内推出的当代最具学术价值与市场潜力的画家之一。现被聘为文化产业学院产品设计专业学科带头人。

赵郧安,男 ,副教授,清华大学美术学院 工业设计本科 学士学位,日本京都工业纤维大学硕士。 现被聘为文化产业学院产品设计学科带头人。

张卫,男,高级工艺美术师,培华学院艺术系教师。现被聘为文化产业学院产品设计专业学科带头人。

韩炳杰,男,国家一级演员、原西影演员剧团团长,现被聘为文化产业学院表演专业学科带头人。

沈雅璋,女,原西安市文化局干部,国家二级演员,曾主演多部舞台剧和电影电视剧,现被聘为文化产业学院表演专业学科带头人。

赵力强,男,国家一级演员,九三学社主委,原陕西省人民艺术剧院院长。现被聘为文化产业学院表演专业学科带头人。

周煜国,副教授,硕士生导师,教育部专家库专家,全国著名作曲家,原西安音乐学院民乐系主任。现被聘为文化产业学院音乐表演专业学科带头人。

杨秉礼,国家二级作曲,现任西安易俗社作曲,作品曾获国家文华奖和音乐大奖。现被聘为文化产业学院音乐表演专业学科带头人。

何波,男,国家一级演奏员,陕西爱乐交响乐团首席小提琴,西安音乐学院兼职教授,现被聘为文化产业学院音乐表演学科带头人。

陈勇,男,教授,西安音乐学院声乐教师,硕士生导师,中国十大男高音之一,现被聘为文化产业学院声乐学科带头人。

行军,国家一级作曲,曾任陕西多家艺术院团团长和省文化厅文艺处副处长,作品曾获国家“五个一”工程大奖三次,现被聘为文化产业学院文化产业管理学科带头人。

刘兵,男,工商管理硕士,陕西演艺集团董事长。现被聘为文化产业学院文化产业管理专业学科带头人。

成文正,副教授,原西安美院硕士生导师、科研处长、版画系主任,现被聘为文化产业学院服装与服饰设计学科带头人。

张小琴,女,西安美院教授、硕士生导师。现被聘为文化产业学院服装与服饰设计学科带头人。

王坚,男,副教授,西安工程大学 设计艺术学本科 学士学位,西安工程大学设计艺术学 硕士。现被聘为文化产业学院服装与服饰设计学科带头人。

邱西燕,女,陕西省模特艺术协会会长,陕西资深模特教育家。首创“四部一法”模特教学法,得到了专家和同行的认可,在中国模特界有一定的影响。现被聘为文化产业学院服装与服饰设计专业学科带头人。

侯小宝,男,高级工艺美术师,现为新西兰中华联合会主席,清华大学校友会西安美术设计分会主席。现被聘为文化产业学院环境设计专业、艺术设计和环境艺术设计专业学科带头人。

杨许鄂,男,副教授,高级室内设计师,清华大学美术学院工艺美术学士学位。现被聘为文化产业学院视觉传达专业学科带头人。

夜中会,男,副教授,西安美院硕士生导师,现被聘为文化产业学院视觉传达设计与广告设计与制作学科带头人。