我校17件“挑战杯”学术科技作品获奖创历史新高

发布日期:2013年06月09日   点击量:

6月6日至7日,由团省委、省委教育工委、省科协、省知识产权局、省科学院、省社科院、西安高新区管委会共同主办的第九届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛决赛在西安理工大学举行。我校共选送25件作品参赛,其中17件作品入围决赛并获奖,其中一等奖4件、二等奖1件、三等奖12件。

开幕式

入围作品数量高校排名中,我校与西北工业大学并列排名全省第13名,并荣获优秀集体组织奖,创造我校历届参赛最佳成绩,独占陕西省民办高校鳌头。

本届大赛历时三个月,参赛院校共39所,参赛学生人数十万人,入围省级竞赛作品达696余件,创历届竞赛规模之最。截止4月25日,组委会共收到来自全省39所高校的709件作品,经资格审查后,质量较高的426件作品进入终审决赛。

党委副书记周战利现场指导

自开赛以来, 我校专门组织课外学术作品竞赛筹备会议,成立评审专家小组,开展校内第七届“鱼化龙杯”学术科技作品竞赛,经过层层筛选,组织论文答辩会,确定25件作品代表学校参加第九届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛。内容分别涉及涵盖了教育类、经济管理类、社会科学类等,其入围作品和获奖作品数量均为历年最多。在组织竞赛方面,连续五届荣获陕西省高校“优秀组织奖”。“挑战杯”科技竞赛活动已成为全体外事学子展示创新思维、提升创新能力、实现创新梦想的广阔平台。充分展示了民办高校大学生的综合实力和我校素质教育的成果,在众多国内公办高校参与的竞技大赛中树立了一面民办高校的旗帜。本届“挑战杯”优异成绩的取得,是我校学生科技创新工作的重要里程碑。

“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛活动是共青团组织引导大学生积极投身创新实践,培养大学生科学精神,提高创新能力,展示高校第二课堂育人成果的重要窗口和载体。也是社会各界遴选优秀人才和科技成果的重要舞台,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

我校参赛获奖选手

第八届高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛获奖名单

一等奖(4)

《关于神木县全民免费医疗政策实施前景的调研分析》