我校助力陕马文旅交流

发布日期:2023年11月10日   点击量:

11月8日下午,长安迎“槟” 携手同行 —— 文旅“+”友好交流座谈会在西安钟楼饭店成功举行。陕西和马来西亚特别是和槟州的合作,从此开启了新篇章。

本次友好交流座谈会由马来西亚驻西安总领事馆、陕西省人民政府外事办公室、陕西省文化和旅游厅主办,新浪陕西承办。

马来西亚槟城州元首阿末弗兹、槟城州立法议会议长刘子健,马来西亚驻西安总领事林雲亮,省外办、省文旅厅领导,以及中马的文旅企业代表、学校代表、艺术家代表等出席会议。

西安外事学院国际事务负责人戴奇志女士在会议现场进行了学校推介。她介绍了西安外事学院的办学特色以及与马来西亚沙巴大学、国能大学、拉曼大学、管理科学大学等高校的学术交流、师生互换、联合培养及相关项目的合作情况。她希望西安外事学院能够与马来西亚槟城州的大学也建立起这样的交流与合作关系,进一步促进中马两国教育领域的合作与发展。

戴奇志向马来西亚的学生们发出诚挚邀请,她希望更多马来西亚的学生踏上中国的土地,深入西安这座历史名城,融入西安外事学院的学术氛围。在这里,他们将接受到高水平的教育,同时也能深入了解中国的传统文化,打开新的知识视野。她表示,西安外事学院将为他们提供丰富的教育资源,完善的生活服务,以及全方位的成长支持。

活动现场,西安外事学院的同学们进行了精彩的节目表演。

文字/ 何晓峰

图片/ 卢庚彦