日本关西国际大学副校长访问我校

发布日期:2023年11月10日   点击量:

11月3日,日本关西国际大学副校长芦泽真五教授来访西安外事学院,进行双方院校的友好洽谈。西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力,国际事务负责人戴奇志女士,国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华等参与本次会谈。

双方校领导首次在线下会面,对各自学校的发展历史、概况以及国际交流情况进行了详细的说明介绍,也回顾了近年来的友好交流,共同探讨今后开展形式多样国际交流活动的可能性。会谈结束后,戴奇志女士和芦泽真五教授互赠礼物,双方合影留念,共同期待今后更多合作的可能。

随后,胡建华副院长陪同芦泽真五教授进行了校园参观,近距离感受西安外事学院的校园文化。

我校自2021年起开展与关西国际大学的交换留学项目,至今已有三届学生赴关西国际大学进行交换留学,同时,也开展了3+2等升学项目,欢迎广大同学积极参加。

西安外事学院与世界各国百余所大学建立了交流与合作的关系,实现学分互认,开展各类合作,可以申请的国家包括美国、英国、加拿大、法国、澳大利亚、新西兰、新加坡、马来西亚、韩国、日本、西班牙、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚等。学校还为学生设计更有针对性、更合理的留学方案和学业指导,帮助各类学生实现出国留学愿望。

日本关西国际大学

关西国际大学(英文名称Kansai University),是于1987年建立、1998年开设大学教育的日本私立大学,位于日本兵库县。关西国际大学以从世界的视野出发充满对人类的爱为教育理念,把培养创造性丰富,有行动力的人作为教育目标,着力于培养能够放眼于21世纪的亚洲·太平洋,并作为世界市民活跃的人才。

关西国际大学教学楼

大学设有教育学部(教育福祉学科、英语教育学科)、人类科学部(人类行动学科、商务行动学科);研究生院设有人类行动学研究科(硕士课程:人类行动学专攻)。

关西国际大学学术报告讲堂

来源/国际合作学院日语系