炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

【网络中国节·清明】我校工学院学生第一党支部组织清明云端祭英烈特色主题党日活动

发布日期:2022年04月04日   点击量:

一年一清明,一岁一追思。为进一步引导同学们继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬英烈精神,结合疫情防控要求,4月1日,西安外事学院工学院学生第一党支部发起“云端寄哀思,少年须铭志”清明祭英烈特色主题党日活动,在缅怀先烈的同时,也开启了安全、环保的文明祭祀新风尚!

常言道, 哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。战争时期,他们为了祖国的独立自主、人民的安定幸福洒下了革命的热血;和平时期,他们又站出来,为了国家繁荣富强、百姓幸福安康而献出了自己的生命。我们纪念他们,不仅是为了时刻铭记历史、不忘自身的职责,更是为了面向更好的未来、激励自己不断进步。

思念永远不会缺席。居家追思、网络祭扫、鲜花祭扫等方式替代现场祭祀,成为很多人的理性选择。

活动中,同学们登陆“中华英烈网”网上祭扫平台,通过网上祭扫为革命先烈敬献花篮、书写寄语、表达哀思、告慰英灵,以此来表达对先烈们诚挚的敬意和深深的怀念。

大家纷纷表示,通过此次活动,坚定了理想信念,增强了宗旨意识,要秉承先烈遗志,弘扬爱国奉献精神,在学习生活中积极发挥党员干部的模范带头作用,带着先烈荣光,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态砥砺前行!

周晶书记深情地对大家说:“在这一特殊时期,改变的是祭扫的方式,不变的是对先烈的缅怀和追思。让我们传承英烈勇于奉献的精神,弘扬伟大的抗疫精神,坚定信心、同舟共济,用英烈精神汇聚起抗击疫情的巨大力量,用新时代新担当新作为告慰英烈!”

来源/工学院

责编/武凡