炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

【趣】西安外事学院图书馆的“魔力”,你发现了吗?

发布日期:2021年12月01日   点击量:

是他辉煌大气的外表?还是他浩如烟海的书籍?细心的人会发现,外事图书馆有一种“魔力”。有人说:“图书馆是一个带魔力的珍藏室。”当同学们踏进图书馆的那一刻,他们的步伐会不自觉地放轻,声音也会不自觉地调低。看起来安静的图书馆,但其实每一个人都在进行一场头脑风暴。这是外事图书馆给我们施展的一种“魔力”。

书海的“魔力

走进外事学院图书馆,我们会发现,十米以内,一定会摆放着书籍。一尘不染的木质书架,温暖如沐的灯光使每一本书都沐浴着光辉,取书的一瞬,微风触动绿植轻晃。读书有一种“魔力”,每当打开一本书,我们像是在跟作者对话、交流。

化身精灵,透过绿叶看人间。整齐划一的书架,翻书声、写字声相融,憩息一旁的绿萝安抚着每一片空气的流动。书香袅而起,颔首舒眉眼,同学们遨游于知识海洋。

读书人的“魔力

在图书馆每一张桌子上,都飘散着努力和拼搏的味道。在这里学习的每一个人,手上都捧着一本温暖的书,都有一颗炙热的心,干净透亮的地板上映出他们为梦想奋斗的样子。

在阅读时,仿佛空气凝固,时间静止,但是一抬头,却发现时间过得飞快。没有什么事能比认真学习、认真读一本书更能让人静下来。

美景的“魔力

外事图书馆每一处都是极好的风景。欧式建筑风格记录着名人故事,以文明先贤的姿态注视着每一个热爱知识的学子的身影。

一个人,一本书,一世界。挑选自己喜爱的书籍,坐在窗边,冬日暖阳透过窗户照射在书本上,书籍滋润着心灵,阳光也温暖了我们的身体。此刻,在快节奏时代下,有着一方属于自己心灵的天地,思绪在作者所写的世界中徜徉,让精神得以放松。相信外事学院图书馆的“魔力”也会悄悄地在你心中施展,让我们在这化鱼成龙的地方、在图书馆的书海中一起探索未来、探索光明。

作者/李佳芹 张敏  张芝慧 王可瑞  苏小倩  张思妄

责编/武凡