“彰显数据价值,助推学校发展”讲座探讨智慧校园总体规划

发布日期:2015年04月09日   点击量:

4月8日下午,现代教育技术中心力邀中国信息协会大数据分会副理事长郭建琼教授在学术苑一号报告厅作了题为《彰显数据价值,助推学校发展—智慧校园总体规划》的专题讲座。

郭教授从高校信息化的背景、内涵和现状、智慧校园规划的重要性、智慧校园设计目标和顶层设计的内容、智慧校园规划总体框架、保障体系和智慧能力建设及规划重点项目、步骤和保障措施等几个方面展开讲解,剖析了高校信息化发展内涵及趋势。并与中心教工就数据存储、数据挖掘等问题展开探讨,使大家拓宽了眼界,受益匪浅。