【疫情防控 争当先锋】我校护理专业毕业生高波波驰援武汉:牢记使命,勇挑重担

发布日期:2020年02月28日   点击量:

“小伙子!听说你们是解放军啊?太好了,人民的子弟兵来了,我们大家都有希望了!”从大年三十到现在,前线抗疫的这段日子里,最让高波波难忘的时刻,就是当这位阿婆称赞他为人民子弟兵时。

高波波,男,中共党员,西安外事学院医学院护理学本科2013届毕业生。每个男儿都有一个当兵的梦,高波波就带着这个梦,毕业后来到唐都医院呼吸科监护室就职,工作兢兢业业,一坚持就是6年。

2020年除夕当晚,他和唐都医院另外4名男护士接到任务,共同出征武汉。他告别家人,心情异常激动,“养兵千日用兵一时,这次疫情刚好和我是专业对口,我必须冲在最前面,热血男儿当自强!”

在支援武汉工作中,高波波担任医疗队二组的护理组副组长,他工作起来热情高涨,总是第一时间赶到救治现场。工作之余,他积极负责起搬运与发放物资的任务,为病患争取更多的救援时间。为了高质量完成任务,他经常自行延长工作时间,下班后简单吃碗泡面后就赶紧休息,为第二天的工作养足精神、早早到岗。有时为了节省防护服、节约时间,换班的时候干脆就穿着防护服找个地方直接闭目养神。从1月25号到现在的每一天,他几乎都保持这颗激动、热切的心情,对待患者及工作。他高度服从作战指挥,毫不懈怠。

当他回想起第一天护理的那位阿婆时,坚毅的目光饱含着泪珠,他承诺会尽最大努力让阿婆、还有跟阿婆一样的患者们康复痊愈。

“国家政府和中央军委的物资很快就送到了我们抗疫前线这里,再加上医疗队的领导和各位教授都是专家,在他们的指挥下确实看到了许多成效,也收获了许多医患的信任,情况一天天在好转!”高波波说道。

高波波还特别感谢学校领导和老师对他的关心与慰问,他说在学校里学习了非常扎实的专业知识,为自己进入工作岗位打下坚实的基础。学校领导和老师对他的关心与慰问更加坚定了自己抗击疫情的信心与决心!

战疫已经打响,护士即是战士,致敬所有奋斗在前线的医护工作者!加油,外事热血好男儿,期盼早日胜利凯旋!期待春暖花开,胜利必属我们!

作者/医学院 夏金

责编/武凡