省政协教科委领导来我校考察

发布日期:2019年10月31日   点击量:

省政协常委、教育科技委员会主任刘斌等省政协领导一行来我校考察,学校董事长黄藤、党委书记闵小平、行政部部长董宇龙等相关工作负责同志陪同调研。

29178

刘斌主任一行先后参观了正蒙书院、七方书院,饶有兴致地听取了黄藤董事长、闵小平书记讲述西安外事学院如何扎根于中华五千年优秀传统文化,发掘儒家修身“兴于诗、立于礼、成于乐”的时代价值,建立礼乐通识教育,组建导师团队,创建“学院+书院”协同育人机制,把学生全面人格的培养深度融入育教之中。来宾在正蒙书院聆听了黄藤董事长关于古琴文化的介绍、即兴演奏的琴歌《送元二使安西》;在七方书院,欣赏了教师排演的西安古乐表演、太极拳表演、歌曲《别董大》等弘扬中华传统文化的精彩节目。

113FE

来宾还实地感受了西北地区最大综合性体育场馆之一的我校体育馆,了解了有关体育教育的全面改革。改革以“四全四自主”为目标,实现“运动常态化、体育生活化”的外事体育氛围。

此外,来宾通过学校宣传片全面了解了学校发展情况。

经过实地考察,刘斌主任一行对我校取得的办学成就表示由衷的赞赏,对我校在中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展等方面的成果表示高度肯定。

西安外事学院围绕立德树人这一根本任务,锐意创新,促进学生全面人格养成,注重个性发展。同时,教育学生锻炼强健体魄,逐渐掌握终生学习能力,不断开拓国际视野,磨炼精湛技能。学校作为全国唯一一所民办高校入选教育部首批“一站式”学生社区综合管理模式建设试点,同时也是西北地区所有高校和全国民办大学中唯一获评教育部“全国党建示范校”称号的高校,还是陕西省“一流学院”建设单位。