西安外事学院荣获2019单位内部安全保卫工作先进单位

发布日期:2020年01月15日   点击量:

近日,西安市公安局高新分局对所在辖区治安保卫工作单位进行了2019年度综合考核,我校获高新区单位内部安全保卫工作先进单位,校卫队队长侯利民获单位内部安全保卫工作先进个人。

2019年度,我校安保工作在西安市高新区管委会和西安市公安局高新分局的统一指导下,坚持“防范在前、预防为先”的原则,将排查、防范、稳控、调研各个环节紧密衔接,突出重点、保障安全,以维护社会稳定为主线,坚持问题导向,全面加强学校内部安全隐患排查整治,确保了重要节点、建国70周年等系列活动期间学校安全稳定。

近年来,我校领导高度重视安全保卫工作,多次带队实地督导安保维稳工作,并要求结合“两学一做”学习教育、“不忘初心、牢记使命”主题教育等,抓党建促业务,创方式增实效,学校安保部门的职能作用充分发挥,服务质量进一步提升。这次内保先进单位荣誉的获得是西安市公安局高新分局对我校安保工作的肯定。

今后,我校将进一步加强人防、物防、技防制度建设,全面落实安防主体责任,不断提升安全防范能力,为学校的教学、科研、生活等的开展提供安全保障,为学校“平安校园”建设工作作出新的更大的贡献。

作者/安保办 赵平

责编/武凡