世界环境日| 生态环境保护宣传教育主题活动在我校隆重举办

发布日期:2023年06月05日   点击量:

为宣传贯彻党的二十大精神,深入宣传习近平生态文明思想,6月5日,由西安市生态环境局高新分局和西安外事学院主办,西安高新区宣传文旅局承办,主题为“以艺术展示和谐共生之美,合力建设现代化美丽家园”的世界环境日宣传教育主题活动在我校鱼化龙广场隆重举办。西安市生态环境局高新分局局长张波,副局长王栋,我校理事长助理、校长助理黄昶力,保障部部长张小刚出席活动。

黄昶力介绍了本次环保艺术展的基本情况以及西安外事学院在践行绿色发展理念方面的措施与成效。他呼吁全体师生,践行绿色发展理念,从我做起,争做生态文明理念的宣传者、生态文明建设的实践者、生态文明发展的引领者、生态文明创新的推动者。

此前,我校已通过校内平台向学生发出公开征集艺术展作品,以艺术化的形式展示和谐共生之美,合力建设现代化美丽家园。活动现场,出席嘉宾为获奖学生颁发荣誉证书。

西安市生态环境局高新分局局长张波为荣获一等奖的同学颁发证书

西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力为荣获二等奖的同学颁发证书

西安外事学院保障部部长张小刚为荣获三等奖的同学颁发证书

西安外事学院七方筝社在现场演奏曲目《我和我的祖国》和《采菊东篱下》

现场环保艺术作品展示

活动现场设置游戏环节,通过“环保展打卡”,“游戏打卡集章”等,参与打卡并兑换礼品,让学生在充分享受游戏的同时,学习生态环境保护相关知识。“这种宣传环保理念的形式很新颖,在日常生活中,我也会不断践行绿色环保理念,为文明校园做出自己的贡献。”现场完成打卡并发布话题“#鱼化龙青年环保行”的张同学说。

据了解,西安外事学院长期秉承“绿色发展、环境育人”理念,以立德树人为根本,以绿化、美化、净化校园为目标,狠抓学生生态环保教育,不断提升学生生态文明意识。学校已于今年3月顺利通过省发改委、省教育厅组织的陕西省绿色学校创建审核验收。

文字、摄影记者/马琳

编辑/弋颖、郝妮娜

编审/武凡