我校第六届“鱼化龙”校园戏剧节圆满闭幕

发布日期:2023年06月05日   点击量:

2023年5月25日至6月1日,西安外事学院第六届“鱼化龙”校园戏剧节在金色小厅成功举办。戏剧节由西安外事学院艺术中心主办,人文艺术学院表演专业承办,鱼化龙众创空间-西安市文化产业示范园区协办,共同推出七部大戏。戏剧节期间,陕西省剧协、省喜剧美学研究会、雁塔区委宣传部、雁塔区文旅局、陕西各大专业院团及校企合作单位 100 多名专家学者,2000 多名学生及家长走进剧场观摩演出。

西安外事学院理事长、校长黄藤出席戏剧节开幕式。戏剧节由人文艺术学院院长王冠担任总出品人,陕西实验话剧院院长、西安外事学院艺术中心主任邓立鹏担任总策划、制作人。

开幕式上,黄藤发表致辞,他高度赞扬和肯定了戏剧节多年来取得的成果。祝福同学们从这里出发,追求更高更远大的目标,努力实现人生梦想。

“鱼化”校园戏剧节作为陕西优秀校园文化品牌活动,不仅为学生们提供了放飞自我磨练艺术才华的舞台,更是促进了校园文化的繁荣与发展。七天的演出交流,师生们将表演课堂搬上舞台,现场学术气氛浓郁,演出场面热烈。

图:《日出》剧照

图:《康熙与小宝》剧照

图:《李太白》剧照

图:《龙须沟》剧照

图:《四世同堂》剧照

图:《我们的家》剧照

图:《德龄与慈禧》剧照

在闭幕式上,西安外事学院教研部部长潘君致辞,她肯定了艺术中心带领表演专业以演带教取得的丰硕成果,赞扬人文艺术学院表演系老师们出色的师德和扎实的学术素养,并祝福师生发扬“鱼化龙精神”,创造更加卓越的成果。

“鱼化”校园戏剧节的成功举办,让大学生们更加深入地挖掘文化底蕴,增强文化自信心,更好地弘扬中华优秀传统文化。同时,为进一步提升外事文化品牌影响力、为一流专业学科建设做出更大贡献。

来源/艺术中心

编审/武凡