【国际化】西安外事学院与日本城西国际大学深化校际交流

发布日期:2023年05月04日   点击量:

2023年4月28日下午,西安外事学院与日本城西国际大学举行校际交流合作线上会议,进一步深化国际交流与合作。西安外事学院理事长助理、校长助理黄昶力,国际合作学院院长、国际交流中心主任郭新华,国际合作学院副院长、国际交流中心副主任胡建华与日本城国际大学国际教育中心次长篠崎佳代,校长助理袁福之,国际教育中心副所长王岩,相关工作负责人参加会议。

黄昶力表示,西安外事学院自成立以来始终以国际化为鲜明特色,高度重视开拓学生国际化视野,积极与日本各大院校开展交流合作,促进中日师生学习与交流。我校大力支持学生“走出去”,也十分欢迎日方师生来我校交流访问。

袁福之阐述了中日两国留学生在双方国家的学习体验与升学就业背景,期待与西安外事学院的深入交流,将来与西安外事学院建立更多、更广的合作。

双方对校际合作进行了深入探讨,达成了多项共识,共同期待深化合作,共促发展。

日本城西国际大学(Josai International University),于1992年设立,是一所位于东京都千叶县东金市的私立综合大学,以文科、商科为主,开展本科到博士阶段的教育。法人由成立于1918年的城西大学(Josai University)运营,是城西大学的姊妹学校。

来源/国际合作学院、国际交流中心

编审/武凡

审核/宣策办