【育教】我校召开“发挥督导研究员作用 促进教育教学高质量发展”研讨会

发布日期:2023年04月24日   点击量:

4月20日上午,学校召开“发挥教学督导研究员作用,促进教育教学高质量发展”研讨会,邀请我校外聘督导专家献计献策。学校理事长助理、校长助理黄昶力出席会议,校党委副书记、监事会主席刘亚杰,各教学单位管理干部和教育教学研究与督导中心全体人员参加会议。会议由教育教学研究与督导中心副主任何佩琴主持。

会上,何佩琴简要介绍了会议背景意义以及外聘督导专家参与我校教学督导工作的重要性、督导意见反馈渠道与持续改进状况。教育教学研究与督导中心主任梁忠民教授从督导研究员名称、教学督导体制创新、教学督导队伍构成和教学督导内容多维度、多层次阐述了我校教学督导工作的创新性和独特性,讲述了如何发挥督导研究员作用、促进教育教学高质量发展。

12位来自西北工业大学、长安大学、陕西师范大学、西安科技大学等高校的外聘督导专家围绕会议主题,结合在我校教学督导实际,从不同角度、不同层面对我校课堂教学质量提升展开研讨,对我校教学质量的持续改进提出了有益的、建设性的意见和建议。

黄昶力发表讲话,他指出,教学督导工作至关重要,要充分发挥督导研究员作用,持续改进教育教学工作的问题和不足;教学督导工作要不断吸收新理念,适应教育发展新趋势,做到“督”和“导”并重;要不断提高认知和站位,既要发现问题,又要研究如何解决问题,不断健全反馈机制,全校各单位协同合作,共同促进我校教育教学高质量发展。

这次会议是学校领导、管理部门与外聘督导专家商讨教育教学改革的一次重要会议。学校教育教学研究与督导中心将认真梳理会议取得的共识和成果,以迎接国家教育教学审核评估和智慧课堂教学改革为驱动,积极改进工作,充分发挥督导专家作用,为促进我校教育教学高质量发展、提升人才培养质量作出新的贡献。

来源/教育教学研究与督导中心

编审/武凡