【科研】新成绩!西安外事学院再次荣获陕西高校科学技术研究优秀成果奖一等奖

发布日期:2023年04月23日   点击量:

近日,陕西省教育厅关于表彰2023年度陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖的通报正式发布。西安外事学院牵头申报的“高储能特性无铅电子陶瓷构筑策略及机理研究”荣获一等奖,是同类院校中唯一荣获一等奖的高校。本次获奖也是我校继荣获2021年度陕西高等学校科学技术奖一等奖后再次荣获一等奖,体现了我校科技创新成果和核心竞争能力的持续提高。

陕西高等学校科学技术研究优秀成果奖是全省高校科技成果水平和创新能力的重要体现,是推荐陕西省科学技术奖的重要条件,受到全省各高校的高度关注。

近年来,西安外事学院持续重视科研创新,全面加强科研工作,凝练科研方向,强化内涵式发展,打造优秀科研创新团队。西安外事学院工学院该科研团队在学校和学院的长期培育下,联合创新,陆续产出了一批标志性科研成果,助力学校高质量发展。

来源/工学院

编辑/赵幻幻 陈婉莹