【育教】西安外事学院第二十八届体育运动会盛大开幕

发布日期:2023年04月19日   点击量:

大气磅礴的千人太极扇表演,特色鲜明的各学院方阵入场,英姿飒爽的运动健儿奔驰……4月19日上午,西安外事学院第二十八届体育运动会在南区运动场盛大开幕。同学们在运动场上、在化鱼成龙的路上争做健康幸福的雅乐之人。

音频版

我校理事长、校长黄藤,党委书记闵小平,国际事务负责人戴奇志出席活动。开幕式由理事长助理、校长助理黄昶力主持。

开幕式还特邀全国高校体育教学指导委员会委员、陕西省学生体育协会副主席、西安建筑科技大学体育学院院长由文华,中国篮球协会裁判委员会委员、西安体育学院运动训练学院院长武洛生,中国大学生体育协会排球分会常务理事兼副秘书长、西北工业大学体育部学术委员会主任王成莅临指导。

国旗方阵、校徽校训方阵、各学院代表队方阵,依次迈着铿锵有力的步伐入场,坚毅的脚步展现着外事人昂扬向上的精神面貌。商学院的“鱼化龙号”乘风破浪,龙舞翻腾;医学院“愿与吾辈之青春,捍卫盛世之中华”;工学院的Undefined style舞蹈闪烁理工韵律之美;人文艺术学院的现代舞凸显“魅力人文,一往情深”;国际合作学院华尔兹“春之声”、与中国教师一同亮相的外籍教师们,彰显我校国际化特色。

伴随着庄严的中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗缓缓升上旗杆最高处。鱼化龙之歌响起,校旗缓缓升起飘扬在空中。全场庄重严肃,全体师生行注目礼。

理事长、校长黄藤致开幕词,他指出,本届运动会是落实党的二十大精神,广泛开展全民健身,加强青少年体育工作,促进师生体育全面发展的一次盛大的体育活动。外事学院高度重视体育工作,把同学们的体育锻炼和学校校园文化建设融为一体,把同学们的人格教育,促进全面发展,作为学校发展的最基础、最本质、最核心的工作。学校建立七方核心素养育人体系,开展核心素养教育,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他表示,学校开展的体育教学改革真正促进同学们成人、成长和成才。学校还专门成立体育节,激发师生运动兴趣与乐趣,成为健康幸福的雅乐之人!

裁判员代表王楠、运动员代表王嘉乐分别宣誓。

团体操千人太极扇表演《健康校园 和美外事》震撼上演。同学们扇展如虹,壮势如潮,尽显中华传统武术魅力。排演的XAIU、五角星、一帆风顺造型表达了对伟大祖国、对和美校园的真挚祝福。

理事长、校长黄藤为本届运动会鸣响第一枪。赛场上运动健儿奋勇争先,绽放青春光芒。

图片摄影/校党委宣传部

运动中心规划宣传办公室