星光不问赶路人 时光不负有心人--工学院学长大讲堂活动圆满举办

发布日期:2022年11月25日   点击量:

为使同学们能够进一步了解信息化与未来、合理规划学业和职业生涯,11月23日,由学校就业指导中心和校友总会主办,工学院、正蒙四院承办的西安外事学院“学长大讲堂”在学术苑101报告厅举办。活动特邀西安广旭图机电设备有限公司总经理、西安广旭图测量技术有限公司总经理、西安外事学院校友总商会常务副会长、西北计量理化高峰论坛创始人、西北仪器联盟创始人赵跟勇校友主讲。工学院党委书记、副院长马强主持活动,西安外事学院校友总会副会长张峰、工学院正蒙四院师生代表参加活动。

工学院聘请赵跟勇校友为工学院校外学业导师,马强为赵跟勇校友颁发了聘书。马强希望通过“学长大讲堂”,同学们对人生有更加详细科学的规划。

赵跟勇校友跟同学们分享了疫情大环境下的就业形势以及当前社会对于人才的需求,为同学们分享了宝贵的人生经验,并且提醒同学们切勿急功近利,做有信仰、有追求的当代青年,树立终身奋斗的理想。青年时期是学习的黄金时期,要把学习当作一种责任、一种追求、一种境界,把学习内化为人生态度、生活方式和毕生追求。

“同学们要注重培养兴趣爱好,成功不易复制,寻找适合自己的道路才能成就自己的精彩人生!”会后赵跟勇校友与同学积极讨论,并耐心解答同学们提出的问题。

赵跟勇学长真情实感的分享,赢来了现场阵阵掌声。本次讲座不仅让同学们对专业前景有了更清晰的认识,也让同学们对自己的未来充满了信心。

来源/校友总会 工学院

编辑/梅紫玉