【招生】凝心再聚力 齐奔新征程——我校召开2022年招生工作总结会议

发布日期:2022年11月18日   点击量:

11月16日下午,我校2022年招生工作总结会议在仰信厅隆重召开。校长黄藤,党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华,国际事务负责人戴奇志出席会议。各工作部、学院、直属单位负责人及受表彰的先进集体代表、教师、学生参加会议。会议由教学与研究部部长潘君主持。

会议从本年度招生工作纪实视频拉开帷幕,视频对2022年招生工作整体情况进行了精彩回顾,展现了招生工作中不为人知的生动细节,展示了我校今年的招生成果。

招生办公室主任张涛从2022年招生工作总体概况、应对挑战取得工作新成效、直面问题正视不足再接再厉、笃行不怠迎难而上再创佳绩四个方面对本年度招生工作进行了汇报。2022年,我校严格遵守招生政策,顺利完成了各项招生任务,录取人数、报到人数创近年来新高。他重点就招生工作取得的新成效展开讲解,并对我校招生工作遇到的问题和未来招生工作趋势及方向进行深入分析。

党委书记闵小平宣读《关于对2022年度招生工作先进集体、先进个人进行表彰的决定》。

校长黄藤为受表彰的先进集体代表颁奖。党委书记闵小平,监事会、工会主席高战华,国际事务负责人戴奇志等领导分别为受表彰人员一一颁奖。

黄藤校长作总结讲话。他首先对今年招生工作取得的可喜成绩表示肯定,对受到表彰的集体、老师、学生表示祝贺。他指出,招生工作是学校各项工作开展的基础。今年,由潘君部长直接领导,张涛主任具体执行,各学院、各部室大力支持,招办全体老师不断努力,带领师生圆满完成了2022年招生任务。学校招生工作严格落实教育部高考招生“六不准,十严禁,十公开,30个不得”要求,学生数量和生源质量进一步提升,创造我校近年来的新高点。

黄藤校长指出,学校的专业建设、师资队伍、人才培养等各项工作要力争上游,同志们要踔厉奋发,为建设一所国际化、应用型、综合性的高水平大学的目标不懈奋斗。他强调,招生工作要紧紧围绕学校发展目标,提出专业优化意见,把好生源质量关,助力学校各项事业推向新的高度。

招生工作先进个人代表贺帅在会上作了发言。

会议在全体人员同唱《鱼化龙之歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。

来源/招生办公室

编审/武凡