【教育评价改革】中央教育工作领导小组《教育工作情况》刊登我校党建成效与做法

发布日期:2022年07月14日   点击量:

2022年7月5日,中央教育工作领导小组秘书组《教育工作情况》第39期(总第527期)刊发文章,专题介绍我校探索民办高校高质量党建的成效与做法。

《教育工作情况》第39期共4页,以《西安外事学院探索民办高校高质量党建》为题,分决策机制创新、育人模式优化、评价改革深化三个版块对我校深化党建工作、把牢学校办学总方向、融贯育人全过程、开创发展新格局、探索民办高校高质量党建的成效与做法进行了专题集中介绍。

我校自1992年建校起,就与时俱进同步推进党组织建设。党的十八大以来,校党委以党建强引领发展强,按照新时代民办学校党建工作要求,不断创新民办高校党委工作机制、强化党组织建设,成效显著、做法可鉴。学校建立了“双向三层位”党政交叉任职、全面融合的治理体系,多层位保证了党委政治核心作用发挥,把牢办学总方向;建立“学院+书院”协同育人机制,实现了党组织融贯育人全过程,形成适应新时代要求、具有民办高校特色的育人新格局;党委强化自身建设,充分发挥改革引领保障作用,引领学生评价改革,促进德智体美劳全面发展,形成育人、发展新格局,迈上新台阶。党建强、发展强,学校先后被列入教育部“全国党建工作示范高校”、教育部“一站式”学生社区综合管理模式建设试点高校、陕西“一流学院”建设单位、陕西省深化新时代教育评价改革综合试点单位。

记者/马琳

编审/武凡