【榜样·校友】“医德高尚”的“微笑暖男”——医学院毕业生“网红”护士高博

发布日期:2022年07月11日   点击量:

自参加工作以来,他连续四年被评为优秀护士,连续三年荣获“医德高尚”称号,被评为西安市百位有为青年,他就是西安外事学院医学院护理专业1204班毕业生高博。

走上工作岗位后,他就暗自下定决心,要以护理先驱——南丁格尔为榜样,以一丝不苟、严谨求实的态度对待自己所热爱的护理事业。高博一直就职于急诊科,一份与生命打交道的工作,一旦疏忽,人命关天。所以,高博作为一名急诊医护人员,任何时候他在自己的工作岗位上都有一种责任和使命,有一种担当!

在西安市第三医院急诊科工作期间,他出色完成了医院和科室安排的各项工作。包括秦岭特大交通事故现场抢救、西安市马拉松急救保障、西安市无人机表演应急保障等急救和应急保障工作。在工作过程中表现出过硬的专业素养和心理素质,圆满完成了工作任务。

在高博近百万的粉丝中,大部分都是被他温暖的微笑所吸引,他被大家昵称“微笑暖男”。高博也决定就这样一直用自己的温暖去感染更多网友,用自己的爱与正能量去帮助更多患者。而最令他开心的是他因为这份爱与正能量,被选入了陕西省男护士委员会。

他还热心社会健康知识的宣传教育与普及,担当陕西省健康委员会主办的百姓健康栏目特邀主持人,成为中共西安市委网信办、共青团西安市委中国青年网、华商网纪念五四运动100周年特邀青年,西安市卒中急救地图发布仪式宣传、西安市大卫生节目、西安全城启动发布会代表,中华护理学会全国急诊护理青岛分会特邀代表等。他还代表医院到西安市老年大学进行急救授课,参加西安市心电图知识竞赛,并参与陕西省卫计委《百姓健康》节目录制,赢得群众高度评价和良好的社会反响。

面对新冠肺炎疫情,急诊科当仁不让成为了这场疫情阻击战的排头兵,同时也成了人们瞩目的焦点。生命重于泰山,防控刻不容缓,高博也表现突出,多次请战,接受组织派遣到救治最前线,以强烈的责任感诠释着急救护士的职业精神!

来源/医学院

编审/武凡