外事要闻
当前位置: 首页 -> 外事要闻 -> 正文

我校应邀参加教育部供需对接就业育人立项项目联合启动会

发布日期:2022-05-05 18:42   点击量:

2022年4月29日上午,由上海亚湾酒店管理有限公司组织召开的“教育部供需对接就业育人立项项目联合启动会”通过线上会议的形式成功举办,来自全国52所高等院校、企业及境内外特邀嘉宾近200人参加会议。我校现代产业学院、未来技术学院院长赵联章等相关工作负责同志应邀参加了会议。

会上,上海亚湾酒店管理有限公司创始人、总经理王信洋致辞。会议特邀嘉宾专家、国家级教学名师朱承强,瑞士酒店教育专家Sacha Stocklin、昆明理工大学张超,西安外事学院现代产业学院、未来技术学院院长赵联章,上海松江凯悦酒店人力资源总监徐涤霏作为嘉宾发言。

赵联章介绍了我校的基本情况和建校30年来取得的成就,以及近年来学校为实现培养高质量人才所做出的一系列改革举措。尤其是学校坚持贯彻落实中共中央和国务院关于深化新时代教育评价改革和职业教育改革的意见,促进学校内涵式发展所采取的措施,也介绍了我校现代产业学院、未来技术学院成立的背景和目的。我校以强化学生职业胜任力和持续发展力为培养目标,以提高学生实践和创新能力为重点,创新人才培养模式,深化产教融合、校企合作,搭建基于行业企业发展需求的实践教学和实习实训平台。学校将对各项目的推进给予支持,通过人才供需双方的共同努力,确保项目高质量完成。最后,他对上海亚湾酒店管理有限公司成立十七周年送上了祝福,并对公司对我校项目申报和专业建设给予的大力支持表示感谢。

嘉宾发言结束后,王信洋介绍了立项项目推进行动计划。他从教育部对第一批立项项目建设校企双方职责、任务划分作了说明,从项目立项、学校配套、经费审核、建设质量、经费审计和成果落地等方面详细讲解,对项目的推进流程等作出了安排。

在会议视频展示环节,我校现代产业学院、未来技术学院党支部书记、副院长原朝阳作为项目负责人代表对合作方给予我校项目建设的支持表示感谢,表示一定会做好组织协调和服务工作,和团队成员一起高质量完成项目建设工作,为我校人才培养和专业建设工作做出新的贡献。

会议最后,由教育部供需对接就业育人(上海亚湾酒店管理有限公司)项目总负责人王信洋总经理宣布项目正式启动。

产教融合、校企合作是促进校企协同育人的基本手段,是实现产学研用结合的主要方法,是提高人才培养质量的重要途径。本次会议的成功召开,对推动我校就业与培养有机联动、人才供需有效对接具有重要意义。我校将全面贯彻党的教育方针,牢记为党育人、为国育才的初心使命,持续为国家和社会培养具有职业精神、职业素养和职业能力的社会主义合格建设者和接班人,为地方经济、社会发展做出新的贡献。

我校现代产业学院、未来技术学院,国际合作学院,商学院各项目组负责同志及成员一同参会。


来源/现代产业学院、未来技术学院

编辑/张佳璇

责编/武凡

审核/宣策办