【育教】首届“鱼化龙”舞蹈展评展演成功举办

发布日期:2021年12月17日   点击量:

2021年12月16日,由西安外事学院艺术中心、人文艺术学院主办,人文艺术学院表演系承办的首届“鱼化龙” 舞蹈展评展演活动在雨花听举行。西安外事学院董事长、校长黄藤、国际事务负责人戴奇志出席活动。活动旨在深入推动校园艺术美育教育,进一步提升专业水平。

图:西安外事学院董事长、校长黄藤为获奖者颁奖

这次参评节目题材丰富、形式多样。共展评集体舞蹈十二个、独舞九个,舞蹈类型全面,包含中国民族民间舞、中国古典舞、国标舞、现代舞等。活动中,表演系的同学们展示出众多优秀的舞蹈作品,体现了中华民族文化的深厚底蕴和舞蹈艺术的独有魅力。

历经一天精彩的比赛展演,群舞《幻世长安》、独舞《悬崖之上》获一等奖,民族舞《草原印记》、现代舞《好想爱这个世界》等九个节目分获二三等奖。表演系舞蹈教师杨青、兀松、贾迪蕊、姚懿桐、王艺获得优秀指导老师奖。

此次活动是继“鱼化龙”校园戏剧节之后又一次以演代教的实践课,也是首次表演专业舞蹈方向的汇报表演。通过舞台实践“以演促教、演练结合、演教相长”,不断探索培养表演创新型人才。

来源/艺术中心

责编/武凡