【榜样·学生】十佳大学生杨露:学以致用  执着追梦

发布日期:2021年05月11日   点击量:

杨露 获评我校第十一届“十佳大学生”

人文艺术学院学前教育1802班

■获奖情况

1、国家励志奖学金、国家奖学金

2、“优秀共青团干部”

3、第二届“雅乐杯”教育技能大赛钢琴篇优秀奖

■优秀事迹

杨露,中共预备党员,品学兼优,一直为自己的梦想执着前进。

如果你有梦想,就去捍卫它。她的梦想是成为一名优秀的人民教师,她以实际行动朝着梦想不懈努力。在校学习期间从没有请过一次假,更没有迟到或早退过。无论大小科目,她都会预习、留存课堂笔记、查找文献资料完成课后作业,主动学习,勤奋钻研。大一,她坚持去七方书院与志趣相投的小伙伴交流学习书法、茶艺、古琴,养成了在学习中积累经验的习惯。她当过小学语数英辅导老师、家教、培训老师,为她在梦想奋斗的路上积累了宝贵的经验。

疫情上网课期间,除专业课外,她最喜欢的一门网课是董事长黄藤教授、薄鸿宇老师讲解的“古琴与音乐修养”,在把薄老师的琴歌弹唱《关雎》观看二三十遍后,自己去练习,有了很大的进步。她受到西安高校音乐餐厅启发,利用自己的所爱所长把学生们每天要背的古诗词谱成曲,在他们午餐时弹琴吟唱给他们听。

她努力学习,从本专业129名同学中脱颖而出,大一以优异的成绩获得了国家励志奖学金,大二以专业第一成绩获得了国家奖学金。作为学习委员,她积极配合老师的各项工作,帮助同学学习,在她的带领下班级同学都取得了较好的成绩。服务大家的精神让她获得了“优秀共青团干部”的荣誉,参与了十九届五中全会精神大学生宣讲团活动,获得了学工部聘书。在学习和工作之余不忘坚持锻炼身体,大二期末以乒乓球女子组第一圆满结束该体育课程。

一路走来,她不言放弃。虽然经历了许多变故,包括家庭,也没能让她放弃坚持的梦想。困难让她逐渐成长,让她更加坚定了自己的梦想。

出品/党委宣传部

来源/学生办