【榜样·学生】十佳大学生初一诺:信心+恒心 功到自然成

发布日期:2021年05月21日   点击量:

初一诺荣获我校第十一届“十佳大学生”

人文艺术学院播音与主持艺术17级

■获奖情况

1、陕西省首届丝绸之路朗诵大赛优秀奖

2、“幸福中国梦,丝路少年行”朗诵大赛陕西赛区金奖

3、第四届西安大学生求职大赛全市优秀选手

4、西安雁塔青博会创业大赛最具创新创意奖

5、第五届传媒艺术节配音大赛二等奖和朗诵大赛三等奖

6、国家奖学金、国家励志奖学金

■优秀事迹

初一诺连续三年平均成绩年级第一。她刻苦学习,持之以恒,自信有为,主动参加各种活动比赛,学习和接触新鲜事物,多次参加省、校级比赛,斩获了多项大奖。

在校期间,她不错过每年一度的传媒艺术节,取得了第四届传媒艺术节朗诵大赛三等奖,第五届传媒艺术节配音大赛二等奖和朗诵大赛三等奖。去年陕西省的首届丝绸之路朗诵大赛,高手云集,她从全省上千人中脱颖而出,站到了只剩下四十名选手的决赛的舞台上,并取得了优秀奖;之后又在“幸福中国梦,丝路少年行”朗诵大赛陕西赛区获得省金奖。专业外的赛事她也积极参与,在去年年底她参加了西安外事学院求职大赛和第四届西安大学生求职大赛,并分别取得了校三等奖和全市优秀选手。

学会知行合一,她统筹规划做好规划表,把每天的任务列出来,思考后按计划实施,一切就会变得井然有序,她优异的成绩就是最好的证明。尽管她忙于各项课外竞赛,但她出色的完成了作为一名学生的本职工作,连续三年稳居本专业年级第一,平均成绩保持在91分以上,连续两年获得国家励志奖学金,一年获得国家奖学金。

她运用自己所热爱的专业知识和技能赚得了人生中的第一桶金,和同学经过前期周密的准备,成功创立了自己的公司,接到的第一个项目是西安网红书城蓝海风漫巷的圣诞活动策划与音频录制,录制出来的音频广受好评。之后,她还被邀请到陕西交通广播,作为特邀嘉宾参与节目录制。她带着她的创意与实干,与她的团队一起参加了西安雁塔青博会创业大赛并获得最具创新创意奖。

她一直在为自己所热爱的事业努力前进,自律、自强、自信。她说,我们都该努力活成自己喜欢的样子。

出品/党委宣传部

来源/学生办