学校举办本科教学合格评估工作专题培训

发布日期:2012年11月23日   点击量:

11月22日,我校在学术苑二号报告厅举办了本科教学合格评估工作专题培训。翟振东、傅丰林分别作了专题报告。全校科级以上干部,评建办、教务处、各二级院教学科全体人员和无教学任务的教师聆听了报告。

当日上午,围绕“民办本科高校教学工作合格评估的几个问题”,翟振东教授对本科教学的要求、评估的标准、民办高校在教学中容易出现的空点进行分析与指导。下午,傅丰林教授对普通高等学校教学合格评估体系进行细致解读。两位教授都是高等教育教学方面的资深专家,曾多次作为本科教学评估专家组成员参加对普通高校本科教学的评估工作,他们的讲座对我们迎评工作和以评促建工作将起到积极推动作用。

本次专题培训是学校根据省教育厅《关于举行全省民办本科院校专题培训班》(陕教民办[2012]9号)文件精神,结合学校工作实际而举办的,旨在加深全校教职员工对评估工作要求的理解,提高教学能力和管理水平。培训共分为四次,本月28日上午,将邀请李维民教授解读普通高等学校教学合格评估体系中管理方面的内容;同日下午,邀请陆根书教授讲解“普通高等学校本科教学合格评估的意义及作用”。