我校荣获中国创造力年度大奖

发布日期:2013年01月21日   点击量:

19日上午,“2012中国创造力年度盛典”在北京人民大会堂举行。盛典发布了中国创造力技术、产品、管理思想、商业领袖等奖项,我校与中国移动等机构获得“2012中国创造力管理思想”大奖。董事长黄藤应邀出席盛典,作主题报告并做客创造力圆桌论坛。

我校荣获创造力大奖

“2012中国创造力年度盛典”是“发现中国创造力”大型采访报道活动的总结和回顾。新华社副社长路建平,全国人大常委会委员、民建中央副主席辜胜祖,教育部副部长郝平,环境保护部总工程师杨朝飞,国务院参事室特约研究员、国家统计局原总经济师姚景源,中共中央党校原副校长李君如,全国人大财经委副主任委员贺铿等嘉宾出席了中国创造力年度盛典。

黄藤董事长作主题报告

“发现中国创造力”活动由新华社旗下经济参考报社、新华网、中国新华新闻电视网、新华每日电讯报社、参考消息报社、中国证券报社、上海证券报社、瞭望周刊社、半月谈杂志社、现代快报共同主办,历时6个月,对全国10多个省市的近百家企事业单位进行了采访。本次所获奖的单位是主办方在此次活动中所发现的在中国创造力方面的新典型,我校是教育行业唯一获奖单位。

黄藤董事长做客圆桌论坛

盛典活动分为创造力专题报告会、圆桌论坛、表彰环节三个部分。我校董事长黄藤就“创新型人才的培养”作了专题报告,并与全国人大财经委副主任委员、国家统计局原副局长贺铿及中航工业、中国南车、中国移动、海尔等知名企业事业单位代表出席圆桌论坛,一起分享实战经验和精彩观点,论坛由中央电视台陈伟鸿主持。

我校建校20年来,以创新型人才培养为目标,以改革创新育人模式为驱动,取得突出的成绩,获得社会各界的高度好评。本次活动组委会在对我校的点评中写到:在探索中国民办教育的道路上,黄藤先生带领西安外事学院依靠科学管理和国际化的思维,探索出一条特色之路,并入选美国哈佛大学教学案例。作为人类心灵净化器、人类文明进步基石的教育行业,西安外事秉承“特色办学、质量立校”的宗旨,形成了创新创业教育、文化产业教育和国际合作教育三大办学特色,培养了16万具有国际素养和创新创业能力的应用型人才,其成功体现了教育的伟大创造力。

激发中国创造力行动宣言

盛典上,主办单位和优秀创造力代表单位共同发布的“激发中国创造力行动宣言”,呼吁“提升中国创造力,正当其时;呼唤国人的创造精神,有你,有我!创造力,源自思想;创造力,更待行动,创造,此时此刻,我们就出发!”

责编:李泽林