我校专题研究落实教代会提案和意见建议

发布日期:2013年01月18日   点击量:

在刚刚闭幕的我校第二届一次教职工代表大会上,来自学校教学、管理和后勤服务等岗位的186名教职工代表以主人翁的姿态,站在关心学校改革发展的高度,提出各类提案66条,意见建议19条。大会闭幕后,提案工作小组对代表提案进行认真梳理。本次教代会提案内容广泛,整体质量较高。内容涵盖学校的教学、科研、师资、学生管理、校园文化建设、劳资、住房、福利待遇、后勤服务等九个方面,而促进学校事业的和谐健康发展、建设高水平应用型的民办大学和教职工切身利益则成为教职工关注和关心的重点。

1月14日,学校召开校务会议专题研究代表提案和各代表团提出的意见建议。根据提案内容类别,进一步明确了提案办理部门、办理时限和分管领导,对如何落实教代会提案和意见建议提出了具体要求。要求各职能部门要高度重视,实事求是,认真研究所负责办理的提案,按规定时限作出答复,保证代表提案和意见建议件件有回声。学校还将办理教代会提案列入2013年工作计划要点,作为一项重点工作,全年抓好落实。由校工会牵头,各职能部门协助配合,全程督办提案办理情况,并向二届二次教代会提出提案落实情况报告。通过办理落实教代会提案,切实解决好教职工关心和反映强烈的各类问题,营造风清气正、心齐劲足、和谐稳定校园环境,为推动学校改革发展凝聚力量。