肖云儒教授在中国延安干部学院讲授《关于中国古典绿色文化》

发布日期:2013年03月27日   点击量:

我校人文学院、文化产业学院肖云儒教授本月25、26日,应中国延安干部学院之邀,为该校两院院士班和省部级领导干部班讲学。

肖云儒教授是中央组织部管理的国家级专家。他这次讲课的题目为《关于中国古典绿色文化》。

中国延安干部学院直属中共中央组织部管理,新任院长是中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长赵乐际同志。该院负责为党和国家培养、轮训党政领导干部和两院院士、高级专家。

肖教授两次讲课共八个课时,他从人与自然关系的元问题万古永存,中国古典绿色文化观念万古长青,中国古典绿色生存实践万古延续,中国古典绿色艺术精神万代浸润等四个方面,全面讲述了几千年来中国古典绿色文化的主要内涵、代表人物和在当下世界的意义。课后,他还与四十多位院士和领导互动切磋。

肖云儒教授的讲课获得了大家高度评价,认为是一次见解新颖、学术含量较高的学术演讲。中国延安干部学院已正式聘任肖云儒为该院外聘教授。

责编:宋力勃