校党委中心组学习全国“两会”精神

发布日期:2013年03月20日   点击量:

3月20日上午,校党委中心组召开“学习‘两会’精神,解读政府工作报告”专题会议。会议认真学习了两会精神及习近平同志在全国人大闭幕会上的讲话,号召全校师生、党员干部学习两会精神,以两会精神推动学校全面工作。

党委书记李玉华说,我校要把贯彻“两会”精神与学校发展结合起来,充分理解“两会”精神,准确把握校园发展。全体师生员工要充分认识学习贯彻“两会”精神的重要意义。充分把握当前发展形势,注意学习发展思路,抓住战略需求,结合学校发展实际定位开展学习。把学习贯彻“两会”精神与当前工作结合起来,与重大工作结合起来,更要与符合国家发展方向和发展需求结合起来。通过把握和贯彻“两会”精神,获得更多理论、思想、政策、资源方面的支持,推动学校事业又好又快发展。

党委副书记花智勇说,十八大精神的核心是“为民、务实、廉洁”,其目的在于“为民”,为达到这一目标就要作风务实,廉洁自律。结合我校的具体实际,就是要在做好今年迎接本科评估各项工作的基础上,争取设立硕士点,各二级学院要抓好重点专业的建设,职能部门转变工作作风,发扬外事精神,团结力量,促进学校各项事业的发展,实现学校的既定发展目标。

工学院院长曹天顺提出,学习两会精神,促进学校发展,首先要凝聚人心,关注学校教职员工的民生问题,给予师生人文关怀,激发教职员工的积极性和创造性,全校上下一心,才能更好地推动学校各项事业的发展。

商学院院长王文博重点阐述了习近平同志的“中国梦”精神,他说,今天的中国已经今非昔比,今天中国人的梦是甜美的梦,是中国人民向往更加美好生活的梦,相信在党中央新一代领导集体的团结带领下,“中国梦”必将早日实现。王文博并就商科类学生的招收方式、人才培养等方面作了阐述。

工学院副院长张鄂谈到,今年的“两会”有新气象、新精神。习近平同志讲话内容丰富深刻,对“中国梦”进行了完整的解读,即“实现国家富强、民族振兴和人民幸福”。中国梦是中国人民对国家复兴、人民幸福的美好向往追求,实现中国梦,必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量。中国梦是人民的“梦”,一切围绕“人民”。

会议中,宣传部部长王云峰系统阐述了全国“两会”情况、政府工作报告要点、国务院机构改革和职能转变方案、李克强总理答记者问等内容,并就其中涉及教育的话题作了深入阐述。

校领导及党委中心组成员参加了学习。