我校2013届毕业生春季首场人才洽谈会隆重举行

发布日期:2013年03月18日   点击量:

阳春三月,新学期伊始。为进一步促进我校2013届毕业生充分就业,我校春季首场人才洽谈会于3月16日在一号教学楼大厅隆重举行。省教育厅学生处处长叶军、副处长韩公营莅临我校洽谈会现场指导工作,党委书记、常务副院长李玉华,党委副书记、副院长花智勇,党委副书记周战利等学校领导也亲临招聘会现场。

党委书记李玉华(中)了解招聘单位情况

经过我校招生就业办积极筹备和组织,此次人才洽谈会吸引了来自北京、陕西、新疆、甘肃、辽宁、浙江、江苏、香港、台湾等众多省市的180余家企事业单位,招聘岗位涉及教育医疗、网络通讯、机械电子、餐饮酒店、交通旅游、物流贸易、艺术设计、文化传媒等诸多行业领域,岗位质量、专业对口率和就业薪资待遇较以前都有很大的提升。吸引了3000余名学生前来面试和应聘,初步达成用人意向2000余人次。

省教育厅和学校领导都非常重视本次人才洽谈会,教育厅学生处处长叶军、副处长韩公营与用人单位和毕业生亲切交谈,了解当前岗位的需求现状及薪资待遇,同时,他们非常关切毕业生的就业心态和就业期望,并给予充分的指导和鼓励。学校李玉华书记深入了解参会单位的用人资质和招聘岗位,要求学生从素质、职业、学习三个方面综合提高,要抱有求真、严谨、能吃苦的心态和一颗勇于奋斗的心,同时还要注重实践,为今后的毕业和就业打好坚实的基础。与会领导对本次人才洽谈会的成功召开均予以了肯定。

前来参会的单位从各自用人的实际出发,深入剖析了当今大学生的就业心态和企业的用人标准,给广大应聘学生提出了科学合理的建议,对毕业生们的职业规划和人生定位具有重要的指导意义。同时,他们对外事学院的人才培养和学生管理工作给与了高度的评价,一致认为外事学院的毕业生具有较好的社会实践和职场竞争能力,在外事学院招聘他们放心。

最是一年春好时,我校2013届毕业生春季首场人才洽谈会在莘莘学子收获心仪工作的喜悦中落下了帷幕。