校团委获“全省高校共青团工作优秀单位”称号

发布日期:2013年03月05日   点击量:

2月22日,2012年度陕西省学校共青团工作年度考核结果公布。我校团委获2012年度全省高校共青团工作优秀单位,同时,李玉华书记获2012年支持共青团工作好书记(校长)荣誉称号。这也是我校团委连续第四年获得“全省高校共青团工作优秀单位”称号。

李玉华书记获2012年支持共青团工作好书记(校长)荣誉

2012年,校团委在团省委和校党委的正确领导下,以党的十八大精神和团十六大精神为指导,按照“两个全体青年”的要求,在加强基层团组织建设和基层工作、促进青年就业创业、思想引领、科技创新、社会实践活动、校园文化建设、维护校园稳定等方面开展了扎实的工作,取得了显著成绩。

近年来,校团委着力搭建文化育人、实践育人大平台,在加强学生思想政治教育、服务于大学生就业创业、塑造品牌校园文化活动、搭建实践育人平台、培养学生科技创新能力等方面不断开拓创新,为构建和谐学校完善校园文化和推动精英人才培养添砖加瓦。

团委把开展大学生课外科研活动作为学生成长成才的重要环节,把繁荣校园文化活动与社团文化建设作为工作的重要目标,在原有的校园文化活动的基础上,以“鱼化龙”大学生文化节、社团文化艺术节为主体,大力开展“有品牌、有品位、有特色”的系列活动;校园文化艺术活动,丰富活跃,影响广泛。在结合校园实际开展活动的同时,紧随时代发展需要,开展各种创新性活动,力争使校园文化更加符合时代要求,更加贴近同学生活;通过这些精品活动的成功举办,为校园文化建设和精神文明建设的营造了良好的氛围,为青年学生的发展提供了广阔的舞台。