2013第三届GAUC国际论坛在罗马尼亚顺利召开

发布日期:2013年06月06日   点击量:

由我校民办教育研究中心联合北京大学教育学院、美国阿卡迪亚大学、俄罗斯沃罗涅日大学、罗马尼亚达努比斯大学等世界知名高校共同举办的2013第三届GAUC(全球化与世界私立高等教育发展国际论坛),于2013年5月29日至6月2日在罗马尼亚加拉茨顺利召开。

本届论坛有来自中国、美国、俄罗斯、德国、西班牙、罗马尼亚、保加利亚、新加坡、马来西亚、格鲁吉亚、摩尔多瓦、喀麦隆等12个国家的50多位代表莅临参会,并围绕着“教育全球化进程中私立高等教育的质量保证、评估与认证管理”这一主题进行了深入的研讨。

此次论坛专门就中国、美国、俄罗斯、罗马尼亚等四国如何保证高等教育的质量暨教育评估与认证管理进行了小组讨论。我校副院长杜瑞清教授分别从国家政策和方针、高等教育质量评估体系、评估管理信息系统的构建、促进国际交流与非政府合作及中国民办高校内部质量保证机制的探索与实践等方面解读和剖析了中国高等教育质量保证、评估与认证管理的现状与未来发展趋势,并着重介绍了西安外事学院在教师与学科建设、校园文化建设、教学与毕业生就业质量的评估及国际化发展特色等方面的实践创新,受到了与会专家及学者们的广泛关注和一致好评。

会后,作为GAUC国际论坛主办方代表和召集人,杜瑞清教授接受了罗马尼亚国家电视台和当地媒体的采访。