黄藤董事长出席新闻专业实践教学汇报会

发布日期:2013年06月06日   点击量:

6月5日下午,人文学院2012级新闻学专业举行“寻访学长”实践教学活动汇报会。董事长黄藤出席汇报会。教师与学科建设中心、教务处、人文学院相关负责人与新闻学专业的百余名学生参加汇报会。

“寻访学长”实践教学活动是人文学院教师李培元指导的第八届校外寻访活动,旨在加强实践教育,提高大学生在实践中运用知识解决问题的能力,增强学生的综合素养,让学生在实践中体会学习的乐趣。

黄藤董事长对“寻访学长”实践教学活动予以高度评价,他说:“这样的活动十分有意义,应该把这样的课外实践活动作为品牌不懈地坚持下去,我相信在场的每一个学生都会有所作为的,我们要继续深化课程改革并且结合课外实践活动,加强知识学习与校外实践的结合,培养更多实践能力强的应用型人才。”

本次汇报以小组为单位对采访活动进行总结。采访的新闻人物有心怀梦想、努力拼搏的08级校友葛少欢;在考研路上自强不息、坚持奋斗的贺唤;执笔人生、出版过诗集《沸腾》的12级同学车丹丹。同学们精彩的采访过程汇报赢得现场阵阵掌声,他们“在失败中学习,在反思中前行”精神赢得了一致肯定。

黄藤董事长与新闻专业师生合影