省教育厅学籍学历管理工作专项调研督导组莅临我校检查指导工作

发布日期:2023年12月30日   点击量:

根据省教育厅《关于开展2023年全省高等学校学籍学历管理工作专项调研督导的通知》文件要求,12月28日下午,陕西省教育厅学籍学历管理工作专项调研督导专家组一行3人莅临我校,通过查阅资料、现场查看管理平台、召开座谈会、听取汇报等方式对我校学籍学历管理工作进行全面检查和指导。汇报会在西五楼会议室举行,理事长助理、校长助理黄昶力,教学与研究工作部部长潘君等相关工作负责人参加会议。会议由潘君主持。

黄昶力对专家组莅临我校检查指导表示热烈欢迎,感谢省教育厅长期以来对西安外事学院学籍学历管理工作的关心支持,并简要介绍了西安外事学院的发展情况、办学特色和学籍学历管理工作情况,并表示西安外事学院将全力配合专家组工作,认真听取专家组意见与建议,保质保量完成学籍学历管理各项工作任务。

教学科研管理办公室、继续教育学院服务中心相关工作负责同志分别就关于普通全日制本专科、成人高等教育相关学籍学历管理工作从学籍学历管理机构及人员、学籍学历制度建设、新生入学资格复查、学籍学历异动管理等方面向专项调研督导组全面汇报了我校学籍学历管理工作情况。

汇报会后,专家组深入学籍学历管理工作相关办公室;与部分师生进行座谈;按照调研督导内容查阅学信网管理平台,检查新生入学资格审(复)查、在校生学籍管理、毕业生学历等各项管理支撑材料。

反馈会上,专家组充分肯定了我校学历学籍管理成效,以及我校高度重视学历学籍相关工作表示肯定。并希望西安外事学院进一步优化学历学籍相关管理制度,不断加强内部业务人员培训和交流学习,继续强化依法办学、依法管理,加强高校之间的沟通与交流,互相促进,共同做好学籍学历相关工作。

潘君表示,省教育厅对我校学籍学历管理工作的专项督导,是对我校贯彻落实省厅相关文件精神和学籍学历管理水平的一次全面检验。学校将以此为契机,进一步完善学历学籍相关管理制度、提升专职人员业务技能水平、强化学历学籍数据管理建设,全面提升我校学历学籍管理规范化和科学化水平。

记者/吴士鹏

编审/武凡