炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

【网络中国节•元宵节】元宵佳节,送你4个“圆”

发布日期:2023-01-30 18:37   点击量:

元宵节,天上月圆,人间团圆,送给你4个“圆”,祝你新的一年圆圆满满。

阖家团圆

什么是幸福?家人闲坐,灯火可亲,这就是世间最大的幸福。年少时,我们常追求生活的变化和未知,而随着年岁的增长,才发现原来幸福其实也藏在“不变”中。在晚餐的灯光下,一样的人坐在一样的位子上,讲一样的话题。年少的叽叽喳喳谈着自己的学校和朋友,年长的说着生活的琐事,厨房里传来煮汤圆的咕嘟咕嘟的水声。一家人在一起,团团圆圆,这就是最幸福的时刻。

今天元宵节,再忙,也记得早些回家;再远,别忘了打个电话。新的一年,愿阖家团圆、家人安康。

一碗汤圆

元宵佳节,必不可少的是一碗汤圆。其实,人生就像汤圆,岁月是皮,经历是馅。有时候,难免会被狠狠捏一下、被开水烫一下,但只有经历了滚烫的水、人生的坎,才能变成一碗甜美的汤圆。如果没有经历、硬装成熟,总会有露馅的时候。

今晚,吃上一碗香香甜甜的汤圆,愿你所经历的一切都化为重新出发的勇气。

圆圆满满

元宵节是春节的收尾,过了正月十五,“年”就真正过完了。其实,元宵节的“圆”,也是圆满的圆。新的一年,不要害怕改变,也不要担心未知的将来,积跬步才能行千里。当熬过一次次风霜雨雪,取得圆满成功的时候,才会明白一切的苦,都是值得的。世间没有人能一步登天,只有靠辛勤的汗水与艰苦的奋斗,厚积薄发才能实现梦想。

元宵节,祝你诸事圆满,多年来的努力,都能有好的回报;所有的行动,都不负初心。

花好月圆

元宵节还是一个浪漫的节日。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”古人正是在元宵节的灯火中,寻找那个一见倾心的人,将最美好的时光定格在元宵之夜。

元宵佳节,满街的花灯,与一轮圆月交相辉映,正是花好月圆之夜。愿你与最爱的人,分享生活的点点滴滴,留住美好、留住爱。愿你们在新的一年,多多沟通、互相理解、彼此扶持,愿你们幸福快乐、相爱到老。

正月,春天来临,气候渐暖,万物逐渐苏醒。十五,一轮圆月当空,象征着团圆与吉祥。请收下元宵节的祝福,愿你人圆事圆花好月圆,团团圆圆圆圆满满!


来源/人民日报

编辑/梅紫玉

编审/武凡

审核/宣传策划办公室