炫彩外事
当前位置: 首页 -> 炫彩外事 -> 正文

【网络中国节·端午】人文艺术学院学生:端午粽飘香 读书享安康

发布日期:2022-06-07 09:28   点击量:

一年一端午,一岁一安康。2022年,端午节当天,西安外事学院人文艺术学院同学们亲手编织五彩绳、包粽子,与老师共度端午。粽子无论甜咸陷,团圆就是最好的馅。

“来时三月春犹在,到日端阳节又临。”为感悟中华民族源远流长的诗情画意,体会中华民族传统文化熠熠生辉的生命力,增强文化自信,更好的践行社会主义核心价值观,西安外事学院人文艺术学院开展“以书会友,诗话粽香——读书分享会”活动。活动期间,同学们以书会友进行了读书分享,积极参与飞花令游戏,共同体验手工制作香囊。

同学们在活动中感受到“明道、修身、利他、共荣”的深刻含义。这次活动让爱读书,读好书的文化氛围更加浓厚,更加走近了文化经典,充分展示了同学们阳光向上的青春活力。

端午佳节 喜上眉梢

粽叶飘香 神清气爽

送份祝福 聊表寸心

愿君开怀 幸福如意

身体健康 福寿绵长


来源/人文艺术学院

编辑/张佳璇

编审/武凡

审核/宣策办