当前位置: 首页 -> 媒体聚焦 -> 正文

消费日报:“一带一路”大背景下西安外事学院迎来新机遇

发布日期:2015年11月20日   点击量:

(2015年10月8日 A3版)

本报讯 (记者 樊春勤)在西安欧亚经济论坛期间,欧洲议会议员、匈牙利国会前副主席乌伊海伊·伊什特万博士及夫人访问了西安外事学院,并为改校给予高度评价。

安外事学院与匈牙利是友好合作单位,2013年,匈牙利驻华使馆教育参赞宋妮雅就两度访问过改校,今年该校通过国家留学基金会,六名师生参与了匈牙利政府奖学金项目,赴匈牙利公派留学,分别前往当地知名高校匈牙利罗兰大学、德布勒森大学、卡波什瓦大学攻读博士或硕士学位。

据了解,西安外事学院致力于具有国家视野和国际竞争力人才的培养,是陕西省民办高校中最早获准开展国际合作教育和留学生教育的民办高校。涔与美、英、伐、澳、日、韩、马来西亚等国的40余所大学开展学分互认、师生交流互访等活动。

乌伊海伊·伊什特万参观完改校后,激动地说:“西安外事学院在国际交流方面取得的成就我很赞赏”。他认为,在“一带一路”大背景下,改校师生将有更多新的机遇,他希望在校大学生要珍惜大学时光,好好学习,将来能走出国门,成为欧洲与中国、匈牙利与中国的交流使者。

责编/武凡 编辑/万楚瑶