当前位置: 首页 -> 新闻公告 -> 正文

西安外事学院体育运动中心召开2023年度工作部署会议

发布日期:2023年02月22日   点击量:

2023年2月21日,西安外事学院体育运动中心在我校图书馆5楼会议室组织召开2023年度工作部署会议,中心全体教职工参会。

会议为期一天,分两部分进行,上午以中心2023年度发展的全线任务和专项工作部署为主要内容,下午由各俱乐部就落实中心各项工作指标要求汇报具体实施计划。在上午场的会议上,中心主任李养丽简要介绍了学校体育工作质量保障体系建设的相关内容,并强调,中心教职工要做到在新年伊始明确本年度的工作计划和目标,积极树立大局观,提升全局意识,立足本岗,站在中心整体工作层面思考问题,才能做到更有序、高效地开展各项工作。

中心副主任魏箐河就审核评估、教育教学等工作指出,审核评估是重中之重,紧扣体育教育教学改革主线,以评估理念引领改革、以评估举措落实改革、以评估标准检验改革,落实“以体育人”,在现有改革理论、实践基础上多措并举确保教学工作平稳有序运行,推动“教学研”同步,力争凝练有特色、有示范性、能推广的教学成果。

中心副主任潘琳就社会服务工作提出要积极创新社会服务发展路径,建立中心自媒体推广中心,打造全媒体矩阵,不断宣传外事体育品牌形象与实力;聚焦社群运营与服务,满足社会服务多样性需求;积极打造推广藤信园教育品牌的发展理念,建设全园区覆盖的体育综合体,助力健康校园、健康社区、健康城市发展。

同时会议提出,要进一步优化并完善智慧体育平台教育教学板块功能,推进平台产业运营板块建设,建立数字化管理和运营体系;要着眼中心产教融合发展需要,持续引进高素质人才,加强内部业务学习、交流,建立动态管理机制,建设师资队伍和社会服务团队。最后,中心督导评价办公室主任王必宏对体育运动中心督导评价工作做详细介绍,并提出实施教育教学督导评价和教学常规检查的具体要求,助力中心全面提升教育教学全过程的管理效果和质量水平。

下午场分别由大球、小球、武术、健身、游泳、户外俱乐部主管对标中心年度工作部署从教育教学、社会服务、团队建设、宣传工作等方面汇报工作计划,主任李养丽依次作出指导和点评,并为每个俱乐部提出建议,各俱乐部取长补短、互学共进。

2023年度,体育运动中心将知责于心、担责于身、履责于行,撸起袖子、脚踏实地把蓝图变为战绩。

来源/体育运动中心