西安外事学院积极开展“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”主题慰问活动

发布日期:2020年09月30日   点击量:

为进一步巩固和提升学校民族团结进步创建水平,促进各族学生团结奋进、共同发展,近日,西安外事学院开展了以“民族团结一家亲,同心共筑中国梦”为主题的走访慰问活动。

学校党委书记闵小平,纪委书记、学工部部长刘亚杰等领导前往各书院楼,对来自全国各地的少数民族学生进行了走访慰问。实地查看了学生宿舍生活环境,与学生进行了亲切交流,为学生赠送了励志书籍,勉励他们努力学习、励志成才,并鼓励不同民族同学之间要相互学习、相互帮助,积极践行“明道、修身、利他、共荣”。

走访过程中,闵书记谈到:“学校党委和董事会坚持党的领导,坚持社会主义办学方向,坚持以学生为中心的理念,坚持以新发展理念为引领,时刻为学生的成长成才努力奋斗。当前新形势下,希望各族大学生不断加强中华民族共同体意识,维护好民族团结,维护好学校的安全,维护好国家的利益!中华民族伟大复兴需要大家的共同努力!这辈子最幸福的事是始终在学校工作,看到自己的服务对象是一群有年轻活力的大学生们,感觉自己越来越年轻。希望同学们好好珍惜大学时光。”

学生们对于学校走访慰问,非常感动,纷纷表示要努力学习,用自己的实际行动为学校和家乡的日后建设做出自己的贡献。

此次走访慰问对我校各族师生牢固树立民族团结意识,促进各民族团结互助,共同维护祖国统一和社会稳定有积极作用!西安外事学院始终秉承“多元集纳、自强创新”的校训,从“细”处着眼,不断加强少数民族学生的教育管理服务工作,让同学们在外事的大家庭中快乐的成长成才!

出品/党委宣传部

作者/学生与就业办