【党建】省委教育工委检查我校党建“双创”工作

发布日期:2020年10月30日   点击量:

10月30日,省委教育工委组织部部长郭强一行三人到我校督导检查党建“双创”工作,并开展党建示范创建满意度测评工作。我校党委书记闵小平,纪委书记、学工部部长刘亚杰,组织部部长、行政部部长董宇龙等相关工作负责同志陪同考察,师生代表参与测评。

创建满意度测评是党建示范校工作中的重要组成部分。在省委教育工委组织部的领导与监督下,我校在学术苑开展了满意度测评工作,参与本次测评人数达101人。

郭强部长一行实地考察了正蒙书院、古琴系、体育馆、医学院党建活动中心等,并查阅了党建材料。

在东楼召开的工作汇报会上,闵小平书记做了工作汇报。他讲到,学校以党建引领发展,党建推动发展,党建示范发展。“党建引领发展”是引领、落实好习近平总书记关于教育的重要论述,是落实好德智体美劳全面发展的工作,是落实好立德树人的根本任务。“党建推动发展”是解决好各基层组织建设,有利保障党的事业贯彻落实。“党建示范发展”是发挥好党员的模范带头作用,推动教育事业的发展。闵小平书记条分缕析,总结工作实际情况,对标“六个过硬”,即把方向过硬、管大局过硬、做决策过硬、抓班子过硬、带队伍过硬、保落实过硬,一一做了详实的汇报。

郭强部长在反馈总结中指出,从西安外事学院党建示范创建满意度测评工作整体来看,六个测评内容中的13个测评指标均达到了很高的满意度,整个创建工作得到了师生的广泛认可。通过实地考察、查阅资料,切实感受到了学校党建工作有思路,实际工作有力度。他希望学校高度重视“党建示范校”创建工作,夯实责任,强化措施,进一步做好工作总结与凝练、完善创建材料、发挥示范引领作用,力争通过创建工作,提升教书育人水平,推动教育事业的发展。

最后,闵小平书记作表态发言,他表示学校一定按照创建要求,在思想上提高站位,在行动上把各项工作进一步细化落实,努力展现全国首批唯一民办“党建示范校”创建单位的特色和风采。

出品/党委宣传部

文字记者/武凡