【育教】全国物流标委仓储分标委工作会在我校召开 产学研示范基地揭牌

发布日期:2019年10月31日   点击量:

10月30日,2019全国物流标准化技术委员会仓储技术与管理分技术委员会2019年度工作会在我校正蒙书院召开,物流界专家齐聚鱼化湖畔交流研讨,西安外事学院党委书记闵小平,商学院院长、陕西自贸区研究院院长杜跃平等相关负责同志参加会议。会议期间,我校又一产学研合作示范基地揭牌。

10690

活动开幕式上,党委书记闵小平致辞,他介绍了西安外事学院办学特色、改革与发展的最新情况以及办学成果。他分析了标准化工作的背景与意义。按照习近平总书记讲话精神,中国高度重视标准化工作,正处在推进标准化改革进程中。希望西安外事学院以此次会议为契机,积极努力地为国家标准化建设工作做出贡献。

F212

我校商学院院长、陕西自贸区研究院院长杜跃平在致辞中阐述了物流产业在陕西乃至西北地区发挥的重要作用。西安外事学院正在积极推进物流学科建设,作为省级重点专业,不断提高人才培养层次。

为加强物流技术领域前沿应用研究,促进物流政产研学用一体成果转化,人才链与产业链紧密结合,构建大流通高质量科教产融合发展生态模式,以研促产,产教融合。同时,依据多年来西安外事学院优质研究论文稿源提供及发表成绩。双方发挥优势紧密合作,决定在西安外事学院设立《物流技术》杂志社产学研合作示范基地。同时聘任西安外事学院杜跃平教授、张执国教授为《物流技术》杂志社评审专家,聘期2年。

F039

工作会由主题发言、“标准校园行”主题演讲、交流研讨等构成,中国物流采购联合会标准部副主任衣薇,湖北物资流通技术研究所所长、中国物流生产力促进中心主任雷忠文,全国物流标准化技术委员会仓储技术与管理分技术委员会秘书长王锋等先后做了有关物流标准化的变迁与发展趋势、仓储分标委10周年工作回顾与展望、仓储分标委2018-2019年度工作汇报等主题发言。

西安外事学院商学院副院长张执国教授等专家做了有关“标准校园行”的主题演讲。企业代表开展了企业标准化战略经验交流。同时,召开了多个物流标准项目启动会。