【党建】我校获评全省党委理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位

发布日期:2020年01月23日   点击量:

2020年1月17日,中共陕西省委宣传部、中共陕西省委理论讲师团联合印发关于2019年度全省党委(党组)理论学习中心组学习规范化建设成效显著单位的通报。西安外事学院作为全省4所上榜高校之一,也是唯一一所民办高校,校党委理论学习中心组位列其中,受到表彰。

2019年,校党委以“全国党建工作示范高校”建设为契机,推进理论学习中心组学习再上新台阶。全年中心组学习以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为首要政治任务,把学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述作为重要学习内容,党委带领领导班子成员在学懂弄通做实上狠下功夫,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,并以所学思想理论指导实践、推动工作,取得了显著的成绩。

校党委不断推进理论学习中心组学习的制度化、规范化、系统化,切实提升了党委执政能力和领导水平;精心规划内容、推动方式创新,注重学习质量与效果,切实提高了领导班子成员的理论水平和工作能力。班子成员发挥“关键少数”的示范与表率作用,联系指导基层党组织,大兴学习之风,切实推动了全校学习型党组织建设;班子成员还自觉以理论指导实践,在落实立德树人根本任务和服务地方经济发展上下功夫,切实推动了学校人才培养水平和质量提升。

记者/武凡

责编/武凡